|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | | | | |
|
|

presented by 地球の名言



|
 |
食中毒の落とし穴!! |
 |
 |
食中毒!!
梅雨の時期は、
湿度も高く、
カビも発生しやすいため、
気をつけている人も多いが、
今の時期の方が、
食中毒は多い!!
O−157、
サルモネラ菌、
カンピロバクター等
食中毒を起こす菌は多い!!
生肉、生魚など
今の時期である高温、多湿状態で
放置すると、
あっという間に菌が増殖する!!
食中毒菌は、
無臭であるため、
見た目ではわからない!!
日本の夏は、
高温多湿なので、
食中毒の危険性は高い!!
それでなくても、
暑くて十分な睡眠が取れておらず、
体調を崩している人も多い!!
食中毒は、
十分に気をつけなければならない!!
以上
( 2012.08.14 Tuesday )
|
 |
 |
 |
 |

|



|