−鼻唄 我道往く−

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萬来亭!!
本日、愛知県の名古屋市にある

"萬来亭"

に行ってきました!!



店に着いたのは、

昼下がりだったが、

店は混んでおり、

20分ぐらい待つことに!!



店は、

オーダー制で、

"チャーシューメンの大盛り"

を注文!!



麺の硬さ、

スープの濃さ、

脂の量も選べるが、

初めての訪問なので、

デフォルトで!!



だいたい10分ぐらいで、

注文したものがきた!!



スープは

横浜家系らしく、

濃厚な豚骨ベースの醤油味だったが、

豚骨の旨味と醤油の旨味が

上手く混ざり合い、

濃厚ながらも旨味のあるスープ!!



万民向けではないが、

こってり好きには好まれる味だろう!!



麺は、中太麺で、

ゆで加減は、普通で!!



コシも弾力もあるが、

スープとの絡みが

家系のわりには…

悪くはないが、

美味いわけでもなく、普通だ!!



具材は、

チャーシュー、うずらの玉子、

ほうれん草、のり!!



チャーシューは

脂身と肉部半々のバラ肉で、

煮込みに関しては、軽めだが、

薄い分だけ軟らかかった!!



正直、

肉を食べている感じがしないほど、

弱々しい味!!

この程度のものなら、

チャーシューメンではなく、

普通のラーメンで良かった!!



うずら玉子は、

味玉ほどのインパクトはなく、

ワンポイントのアクセント程度のもの!!



ほうれん草は、

アクがなかったが、

量が少なく、味も弱い!!

スープに完全に負けており、

スープと一緒に食べると、

何を食べているかわからない!!



今まで食べた横浜家系のなかでは、

一番不味いほうれん草だった!!



のりは、

香りはないが、

口の中に入れると、

焼いたのりの香りが広がり、

旨味も十分!!

美味い!!



結論は、

名古屋産濃厚家系らーめん!!



横浜家系の味をよく受けてはいるが、

スープ、麺、具材が

それぞれバラバラになっており、

組合せの相乗効果が全くない!!

スープ、麺、具材それぞれの単独料理を

食べているみたいで、残念!!

もっとスープ、麺、具材の一体化されたものを

味わってみたい!!

それぞれの味が良いだけに、

それが残念で他ならない!!



今まで食べた家系では、

最も残念な味!!



個人的には、

行列ができるほどのものではなく、

並んで食べたいとも思えない!!



オススメはしませんが、

興味がある人は、

ぜひ行ってみてください!!



場所は、

県道36号線の

塩見が丘交差点から

北へ進むと、

2つ目の信号がある左側にあります!!



最後に…

変な誤解を招きたくありませんので、

念のために、

記述してきますが、

上記のレビューは、

あくまで個人的な感想であり、

味の評価などは、

個人によって異なりますので、

あくまで参考程度に!!



以上
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