高山バーガー!!

  • 2011.09.16 Friday

高山朝市が行われている

すぐそばに

高山バーガーが

食べられる店がある!!



飛騨牛100%のパテを

使っているらしく、

興味津々で購入してみることにした!!



食してみると、

悪い意味で予想外!!



はっきりいって、

飛騨牛の良さが

全然感じられない!!



トマトの酸味と

トマトソースの味が

肉より勝っており、

せっかくの肉が味わいにくい!!



そのせいか

肉のインパクトが弱く、

これだったら、

和牛でなくてもいいのでは!?

と思わせる!!



素材の価格が高いため、

バーガー自身も当然高くなる!!



しかし、

味はチェーン店よりも悪い!!



お試しで購入することはあっても、

二度目はないと感じた!!



バーガーは、

パテが命!!



素材が良くても、

それが活かされていないようでは…

話にならない!!



ご当地ものにするには、

もっと工夫してほしい!!



物珍しさだけでは、

口込みすら起きない!!



以上

Go to top of page