食品の扱い!!

  • 2009.11.20 Friday

ボジョレー・ヌーボー!!



毎年、

11月の第3木曜日に

解禁され、

各地で飲まれている!!



ただ今回は、

ヌーボーは置いといて、

このようなワインなどのお酒の取り扱い!!



スーパーなどに行くと、

よく日本酒やワイン、焼酎など

普通に陳列されている!!



はっきり言おう!!



あんな扱いされた酒を

だれが買うか!!



生鮮食品を

常温で陳列しているのと同じ!!



特に、

日本酒、ワインなどは

直射にも弱い!!



光に当てられ

品質の低下した日本酒やワイン!!



これが、

美味いと思っている

かわいそうな人たち!!



酒が泣いているよ!!



生産者が

どれだけ苦労して

作り上げてきたか!!

どれだけ

素晴らしい作品になったのか!!



それを売る業者は、

生産者の意図も酌まなければならない!!



大手スーパーほど

この傾向が強い!!



製品の品質を

もっとよく知るべきだ!!



以上

Go to top of page