発酵食品!!

  • 2009.01.28 Wednesday

発酵食品!!



余程の偏食家でなければ、

発酵食品を

毎日、目にするだろう!!



和食であれば、

味噌、醤油、納豆など!!



洋食であれば、

パン、チーズ、ヨーグルトなど!!



漬物、日本酒、ワイン…

挙げていたら、

キリがない!!



中でも、

納豆、ヨーグルトを

私はよく食べる!!



もちろん、

他の食品も食べるが、

この二品は、

意識して食べている!!



答えは簡単!!

蛋白質を豆で取るように

しているだけ!!

もちろん、肉や魚でも取るが、

どうしても油を使うことが

多くなってしまう!!

また納豆は、

低価格であることもいい!!

生活にやさしい!!

といったところか!!



ヨーグルトは、

花粉症対策もあるが、

それ以上に

体内の腸の状態を

良くするため!!



身体は、外も内も

良くしてナンボ!!



健康の為とはいわないが、

体調崩していいことなんか一つもない!!



身体は丈夫にしていくことが一番!!



だから、この二品を重宝する!!

もちろん、他の食品も食べる!!

様々な食品を食べ、

バランスよくする!!



これが大事!!



今年も風邪知らず!!

病気知らずで行きたいもんだ!!



以上

Go to top of page