げんこつ野郎!!

  • 2013.10.06 Sunday

今日、愛知県名古屋市にある

"げんこつ野郎"

に行ってきました!!



店に着いたのは、昼まえ!!



"煮干しラーメン大盛"を注文!!



スープは

煮干しべースの魚介スープに、

豚骨をブレンドしたもの!!



こってりを注文したが、

思っていたより、

こってりとしたものはなく、

優しめの味!!

インパクトはないが、

どこかなつかしい感じ!!



悪くはないが、

こってりを期待していたので、

その点に関しては、残念!!



麺は、中細麺で、

ゆで加減は、固め!!



のど越しがよく、

スープとの絡みもよく、

美味い!!



具材は、

チャーシュー、メンマ、

青ねぎ、白髪ねぎ、赤唐辛子!!



チャーシューは

薄切りの胸肉、もも肉かバラ肉!!

余計な味付けはされていないが、

肉の旨みは十分!!

ただ、薄切りなので、

歯応えがないのが、

個人的には不満!!



メンマは、

香りも味も素材のままで、

インパクトはないが、

良い箸休めかな!!



青ねぎ、白髪ねぎ、赤唐辛子は、

特筆するようなものはないが、

これらが混ざり合うことで、

味に深みが増したのは、

美味かった!!



結論は、

これが煮干しとんこつラーメン!!



醤油、魚介などと

豚骨との組み合わせは、

よくあるが、

煮干しと豚骨が、

お互いが主張することなく、

バランスが良く整えられているラーメン!!



スープの完成度は高いが、

具材は、イマイチであるため、

ラーメンとしての完成度も

低く見えてしまう!!



それだけに惜しい!!



店としては、

十分客が入るのかもしれないが、

私個人としては、

また行きたいとは思えない!!



なので、

おススメはしません!!



それでも、

興味がある人は、

ぜひ行ってみてください!!



場所は、

地下鉄桜通線車道駅から出て、

東方向へ進み、赤萩交差点を北へ曲がると、

左側にあります!!



最後に…

変な誤解を招きたくありませんので、

念のために、

記述してきますが、

上記のレビューは、

あくまで個人的な感想であり、

味の評価などは、

個人によって異なりますので、

あくまで参考程度に!!



以上

Go to top of page